Корзина
44 отзыва
+38 068 416 67 22
Контакты
Интернет-магазин Фито-Аптека
+38(068)416-67-22
менеджер
УкраинаКиевВ рабочие дни с 9.00 до 17.00. Киев, метро "Васильковская". улица Васильковская, 30, Бизнец-центр КИЯНКА. Вход черед проходную во двор. Желтое здание, 1 этаж. Предварительно звоните (067) 509-78-75
380675097875
Карта

Здравствуйте. Я нахожусь в больнице, поэтому до 31.12.19 заказы будут отрабатываться медленнее.

Мука АМАРАНТОВАЯ 1 кг

Мука АМАРАНТОВАЯ 1 кг
Мука АМАРАНТОВАЯ 1 кг, фото 2
  • В наличии
  • Только оптом

67,50 грн.

Минимальный заказ — 10 шт.

Мука АМАРАНТОВАЯ 1 кг
67,50 грн.
В наличииМука АМАРАНТОВАЯ 1 кг
Купить
+38(068)416-67-22
Купить
+38(068)416-67-22
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества

Наш сайт www.natur-oil.nethouse.ru

Покупая наш продукт – Вы получаете свежайшее, ароматное, «живое», свежевыдавленное растительное масло без посредников напрямую из производственного цеха.

 

Наша компания на youtube https://www.youtube.com/watch?v=ze5slNsqdtw

АМАРАНТОВАЯ МУКА

 

ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ К ПРОДУКТУ: НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА:  

Амарантовая мука .

 

ОПИСАНИЕ:           

Тонкодисперсный порошок, полученный путем последовательного дробления и просеивания. Используется 100% высококачественных семян амаранта.

 

СОСТАВ :    

Мука амарантовая.

 

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ:

  Тонкодисперсный порошок желтоватого цвета. Не содержит посторонних добавок или частичек зерна,а также посторонних  включений. Вкус, характерный для продуктов из амаранта. Не содержит ароматических добавок.

 

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:           

Текстура:     

Сыпучий порошок,не содержит спресованных глыб.

 

Грануляция:           

Минимум 99% прохода через сито 300 микрон /US#50 mesh

 

Влага:

7 % максимум (ГОСТ 13979.1-68)

 

Протеин:       

34 % минимум (N2 X 6.25)

 

Сырой жир:   

3 % максимум (ГОСТ 13979.2-94)

 

Зола: 

7 % максимум (зола,не растворимая в 10%HCL < 1%) (ГОСТ 13979.6)

 

Микроскопичность:         

Непрозрачные частицы (IF/RH) отсутствуют

 

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ:        

Количество аэробных  микроорганизмов:          

10,000/грамм мaксимум

 

Дрожжи и плесень:  

100/грамм максимум

 

Колиформы: 

10/грамм максимум

 

E.coli: 

отсутствие

 

Сальмонелла:         

отсутствие

 

ПАКОВКА:   

Многослойные бумажные  мешки с полиэтиленовым   вкладышем весом 20 или 25 килограммов.

 

МАРКИРОВКА:      

На маркировке указывается поставщик,

 страна-производитель, название продукта, вес нетто, номер партии, дата производства и “использовать к указанной даты”.

 

ХРАНЕНИЕ:            

Может сохраняться в хорошо герметизированных контейнерах при обычных условиях или в сухих помещениях без резких перемен температуры и влаги.

 

СРОК ХРАНЕНИЯ:            

Минимум 8 месяцев от даты изготовления при условии правильного  хранения.

 

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ:          

Все загрузки осуществляются согласно принятым производственным стандартам в соответствии с лучшим опытом производства.

_____________________________________________________________________

СВОЙСТВА АМАРАНТА

Состав: В зернах амаранта содержится до 16% белка (состоящего более чем на 30% из незаменимых аминокислот), до 15% жиров (50% из которых приходится на долю полиненасыщенной жирной кислоты Омега-6), и около 9-11% пищевых волокон (клетчатки).

 

В составе амарантовых семян также весьма высокое содержание витаминов (Е, А, B1, B2, B4 (холин), С, D), весьма важных для организма человека макро- и микроэлементов (железо, калий, кальций, фосфор, магний, медь и др.), а также других биологически активных веществ, определяющих разнообразные лечебно-профилактические свойства амарантовой муки (сквален, фитостеролы, фосфолипиды и др.).

 

Содержит пектин, который способствует выведению тяжелых металлов.

 

В практически идеально сбалансированном белковом составе амарантовой муки, отличающимся высоким содержанием незаменимых аминокислот, лидирующие места занимают необходимые для нормального функционирования человеческого организма аминокислоты лизин, метионин и триптофан

 

Зерно амаранта содержит до 8% масла, в котором обнаружено до 10% сквалена.

 

В листьях также содержится много белка, хорошо сбалансированного по аминокислотам, который отличается хорошей растворимостью и легко экстрагируется. Кроме того в листьях содержатся питательные и лечебные для человека вещества: крахмал, витамины С, Е, А, пигменты, пектины, микроэлементы.

 

По содержанию питательных веществ в листьях овощные формы амаранта сходны со шпинатом, но значительно превосходят его по белку.

 

В амарантовой муке также достаточно высока концентрация витамина B4 (холина). Это вещество входит в состав лецитина, являющегося структурным компонентом нервных волокон и клеток мозга. Холин благотворно влияет на работу центральной и периферической нервной систем, улучшает память и умственные способности человека, способствует снижению уровня холестерина в крови, а также участвует в естественном синтезе фосфолипидов, предотвращающих жировой гепатоз печени.

 

В муке, полученной из зерен амаранта, высоко также содержание важнейших для организма человека макро- и микроэлементов – железа, калия, фосфора, кальция, магния и меди (стоит отметить, что по концентрации железа, калия и меди амарантовая мука во много раз превосходит муку из пшеницы).

Железо и медь играют важную роль в синтезе белка крови гемоглобина, калий и магний необходимы для слаженной работы сердца и сосудов, фосфор с кальцием необходимы для нормального функционирования мышечной системы, а также ― для полноценного формирования и эффективной регенерации костной и хрящевой ткани.

 

Амарантовая мука – еще и отличный источник фитостеролов («растительных гормонов»), обладающих иммуностимулирующими, противовоспалительными и бактерицидными свойствами, способствующих уменьшению содержания в крови «плохого» холестерина и снижению риска развития сахарного диабета II типа.

 

Фитостеролы в организме человека принимают активное участие в естественном синтезе различных гормонов, желчных кислот и провитамина D.

 

В официальной медицине фитостеролы часто используют в составе профилактики и комплексной терапии заболеваний предстательной железы, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Показания:

  • Антиоксидантное действие
  • Источник незаменимых аминокислот
  • Улучшает работу мозга
  • Улучшает память
  • Снижает холестерин
  • Бактерицидное действие
  • Источник фитостеролов
  • Противоопухолевое действие
  • Используется при лечении сердечно-сосудистой, пищеварительной и мочеполовой системы
  • Предотвращает жировой гепатоз печени
  • Для повышения иммунитета организма.
  • При лечении воспалительных заболеваний дыхательной системы: (бронхит, ларингит, плеврит, пневмония).
  • Коррекция эндокринных и обменных нарушений: (малокровие, авитаминоз, ожирение, сахарный диабет, зоб).
  • Снижает риск возникновение сахарного диабета 2 типа
  • Для остановки кровотечений: (геморрой, нарушение менструального цикла, кровохарканье).
  • Устраняет боли в костях, суставах (остеохондроз, артрозы, артриты);
  • Способствует восстановлению костной и хрящевой тканей
  • Комплексная терапия доброкачественных и злокачественных опухолей.
  • Эффективно устраняет воспаление кожи и слизистых оболочек.
  • Применяется местно (чай из листьев растения) для промывания глаз при конъюнктивите.
  • Амарантовый чай увеличивает количество молока у кормящих матерей, устраняет бессонницу, нормализует функцию нервной системы, применяется в фригидности и импотенции.
  • Очищает желудочно-кишечный тракт от слизей, возбуждает перистальтику желудочно-кишечного тракта.

 

Употребление:

Оптимальная ежедневная норма потребления этого полезного растительного продукта – по 1 чайной ложке 2-3 раза в день, добавлять в пищу

 

Способ применения амарантовой муки в кулинарии:

Обладающая отличными хлебопекарными качествами амарантовая мука может успешно использоваться в сочетании с пшеничной мукой в приготовлении всевозможных хлебобулочных и кондитерских изделий. Домашняя выпечка, изготовленная из пшеничной муки с добавлением муки амаранта, получается пышной, обладает приятным нежным ореховым вкусом и повышенной белковой ценностью, и к тому же долго не черствеет.

 

Амарантовую муку, кроме того, полезно добавлять в качестве витаминно-белковой добавки в различные диетические и вегетарианские блюда, а также использовать для повышения вкусовой и питательной ценности блюд обычного рациона (каши, супы, блины, оладьи, картофельное пюре, тушеные овощи, мясные и рыбные блюда, крупяные гарниры, макароны и др.). Амарантовая мука также может использоваться в составе панировки и в виде ингредиента фарша для котлет и биточков.

 

Обладающая высокой пищевой ценностью мука амаранта может находить применение в качестве обогащающего белково-витаминного компонента детского питания.

 

А в связи с тем, что в составе амарантовой муки отсутствует глютен (в отличие от муки пшеничной), этот полезный растительный продукт может использоваться и в рационе питания людей, больных целиакией (глютеновой энтеропатией).

facebook twitter
Характеристики
Основные
Производитель  Собственное производство
Страна производительУкраина
КультураАмарант
СортВысший
Срок годности12.0 (мес)
УпаковкаМешок
Вес1.0 (кг)
Информация для заказа
  • Цена: 67,50 грн.
  • Минимальный заказ: 10 шт.
  • Возможности поставок: 3000 шт./день
  • Способ упаковки: мешок 10-20 кг
Отзывы о товаре