УкраинаКиевВ рабочие дни с 9.00 до 17.00. Киев, метро "Васильковская". улица Васильковская, 30, Бизнец-центр КИЯНКА. Вход черед проходную во двор. Желтое здание, 1 этаж. Предварительно звоните (067) 509-78-75
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Melilotus officinalis
Применение:
Донник понижает артериальное давление.
Трава донника содержит кумарин и поэтому обладает антикоагулирующим и фибринолитическим зффектом.
Применяется для понижения возбудимости нервной системы при неврастении, кардиоспазмах, при истерии, мигрени и бессоннице, а также при климактерических жалобах.
При гипертонической болезни донник способствует нормализации давления, как антиспазматическое средство назначается при стенокардии и атеросклерозе, значительно уменьшает протромбиновое время.
Донник может использоваться как отхаркивающее при воспалительных заболеваниях органов дыхания, как мягкое слабительное и ветрогонное, с хорошим результатом применяется при дисменорее и при воспалении яичников, входит в состав слабительного чая.
Трава донника из-за своего мягчительного и одновременно раздражающего действия широко применяется в народной медицине как наружное средство.
Ранее из нее готовили отвлекающие пластыри.
Настой и отвар, а также мазь с цветками донника применяют при , фурункулезе, гнойных ранах, при опухолях суставов, при груднице у кормящих женщин, при воспалении среднего уха и т. п.
Высокие дозы препаратов донника могут вызвать угнетение центральной нервной системы, тошноту, рвоту, сонливость, а очень высокие дозы могут вызвать поражение печени и кровоизлияния.
Рецепты:
для употребления внутрь:
2 чайные ложки травы настаивают с 1,5 стаканами кипятка, настой выпивают за 3 раза за 20-40 минут до еды.
для наружного применения:
2 столовые ложки травы настаивают с 2 стаканами кипятка.
приготовление настоя: 2 ст. л. травы залить стаканом кипятка и настаивать 10 мин. Употреблять для ванн и компрессов.
приготовление мази:
2 ст. л. свежих цветков донника растереть с 2-3 ст. л. свежего сливочного масла и нагревать 5- 10 мин. на слабом огне.