Корзина
70 отзывов

ВНИМАНИЕ! Заказы отрабатываются каждый день. Отправка посылок Новой Почтой! Суббота, воскресенье- выходной. Внимание! Покупатели, которые не забрали посылку наложенным платежом в другом магазине или имеют негативные отзывы от других интернет-магазинов, обслуживаются только на условиях полной предоплаты за товар. выходные дни 4.01- 11.01.2021

Живая Аптека Киев
+38 (068)416-67-22
+38 (098)592-35-80
+38 (044)331-18-82
  • picture 1

    Иван-чай гранулированній зеленый (Карпатский высокогорный) 100грамм

    • В наличии

    65 грн.

    Минимальная сумма заказа на сайте — 190 грн.

    +38 (068)416-67-22
    • +38 (098)592-35-80
    • +38 (044)331-18-82
    • График работы
    • Адрес и контакты
    Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
    Иван-чай гранулированній зеленый (Карпатский высокогорный) 100грамм
    Иван-чай гранулированній зеленый (Карпатский высокогорный) 100граммВ наличии
    65 грн.
    +38 (068)416-67-22
    • +38 (098)592-35-80
    • +38 (044)331-18-82
    Купить

    Описание

    Упаковка: 100 грамм 

     

    ИВАН-ЧАЙ (Копорский)

     

    В наличии - ферментированный иван- чай

    Прекрасного качества (Ивано-Франковская область)

     

    Иван-чай ферментированный  зеленый (Карпатский высокогорный) 

    Ферментированный из листьев иван-чая (кипрея) узколистного, собранного на горе Высокий Верх в Карпатах. Проходит длинную степень ферментации (не менее 24 часов), имеет более насыщенный и крепкий аромат и цвет при заваривании.

     

    Свойства Копорского чая (ферментированный Иван-чай) и его применение

     

    История.

    Иван-чай – самый древний и самый здоровый чай на всей планете! Цветет Иван-чай по всей матушке – Руси от юга до севера. С древних времен на Руси использовали Иван-чай как целебный напиток и лечили им разные недуги и хвори.

     

    Является средством, тонизирующим, восстанавливающим жизненные силы и энергию человека, укрепляет иммунитет. Без побочных эффектов. Показан к применению всем – от грудничков до людей преклонного возраста.

     

    Во времена Запорожского казачества, Иван-чай являлся основным энергетическим тонизирующим напитком наших украинских воинов, что делало их сильными и выносливыми.

     

    Ферментированный Иван-чай имеет второе название – копорский чай

     

    Недавно выяснено, что Копорский чай повышает потенцию у мужчин. Известны и его жаропонижающие свойства. И еще одно из примечательных достоинств этого чая в том, что оно ощелачивает кровь и тем самым восстанавливает силы при разного рода истощениях и даже уменьшает интоксикацию при раковых заболеваниях.
    Эти сведения об Копорском чае подтверждены огромным народным опытом и исследованиями ученых. Недаром же пуританская Англия потребляла ферментированный сбор Иван чая (Копорского чая) тысячами пудов.


    Иван-чай (Chamaenerion angustifolium или кипрей узколистый) это многолетнее травянистое растение, 50-150 см, с толстым ползучим корневищем. Цветки, собранные в кисточки, пурпурно-розовые, красные с фиолетовым оттенком, редко бледно-розовые или же белые. Цветет в июне и до августа, на влажных лугах, на холмах, вдоль дорог и на лесных полянах. Обычно цветет зарослями.


    В лекарственных целях используют стебли, листья, цветки растения, которые заготавливают во время цветения. Сушат под навесами, на чердаках, в хорошо проветриваемых помещениях, раскладывая тонким слоем и периодически перемешивая. Срок годности травы 2 года. Корни заготавливают осенью. Очищают от земли, сушат в сушилках, печах, духовках при температуре 65—70°C. Срок годности корней 3 года.

     

    Состав: Иван-чай содержит до 20% дубильных веществ, флавониды, слизь, пектиновые вещества и витамины группы «В». Витамина «С» в Иван-чае в 6,5 раз больше, чем в лимоне.

    Иван-чай содержит много белка, который легко усваивается организмом, что позволяет просто и быстро насыщаться энергией.

    Уникален спектр микроэлементов. В 100 гр. зеленой массы Иван-чая содержится: железа -2,3 мг; никеля – 1,3 мг; меди — 2,3 мг; марганца — 16 мг; титана — 1,3 мг; молибдена — 0,44 мг; бора – 6 мг и в значительном количестве — калий, натрий, кальций, магний, литий и др.

     

    Наличие в растении железа, меди, марганца позволяет считать его средством, способным улучшать процесс кроветворения, повышать защитные функции организма, ярко выраженным успокаивающим действием.

     

    В цветках Иван-чая, содержится до 25 мг нектара на каждый цветочек, что характеризует его, как отменный медонос (до 400 кг меда с 1 га).

     

    Иван-чай – единственное растение, которое можно без опаски принимать беременным женщинам, детям и кормящим женщинам. Не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

     

    Полезные свойства:

    Иван-чай мягко нормализует деятельность кишечника. Благодаря богатому содержанию танинов, слизи и витамина С, Иван-чай обладает хорошими противовоспалительными и обволакивающими свойствами при язвенной болезни желудка, гастритах, колитах. И еще при энтероколитах, дизентерийной диарее, при метеоризме и анемии.

     

    Регулярное его питье избавляет от мигреней, помогает при бессоннице, малокровии, при белой горячке, инфекциях и простудах, а в целом поднимает иммунитет, являясь мощнейшим природным очистителем.

     

    В старину недаром о нем говорили, что он не только излечивает тело, но и просветляет ум и поднимает дух. И еще одно из примечательных достоинств растения в том, что оно ощелачивает кровь и тем самым восстанавливает силы при разного рода истощениях и даже уменьшает интоксикацию при раковых заболеваниях. Способствует сокращению потребления спиртных напитков.

     

    Регулярное его питье избавляет от мигреней, помогает при бессоннице, малокровии, при белой горячке, инфекциях и простудах, а в целом поднимает иммунитет, являясь мощнейшим природным очистителем.

     

    В старину недаром о нем говорили, что он не только излечивает тело, но и просветляет ум и поднимает дух. И еще одно из примечательных достоинств растения в том, что оно ощелачивает кровь и тем самым восстанавливает силы при разного рода истощениях и даже уменьшает интоксикацию при раковых заболеваниях. Способствует сокращению потребления спиртных напитков.

    Настой Иван-чая сохраняет свои целебные и ароматные свойства целых трое суток.


    Иван-чай особенно полезен беременным и кормящим женщинам, а также грудным детям во время появления зубов.

     

    Порошком листьев присыпают раны, отвар листьев пьют при кожных и желудочных болезнях, а также как успокаивающее и снотворное, при воспалении уха, горла, носа. 

    Оказывает седативное, противосудорожное действие.

     

    Молодые побеги употребляют, как спаржу, в отварном виде.

     

    Отвар из листьев обладает сильным противовоспалительным действием, особенно при язвенной болезни.

     

    10%-ный настой или отвар из листьев используется как эффективное болеутоляющее средство при всяких воспалениях слизистых оболочек.

     

    Улучшает зрение, нормализует  углеводный обмен веществ при ожирении. Улучшает работу сердца.

     

    Применение:

    • Гастрит
    • Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки
    • Неспецифический язвенный колит
    • Энтероколит
    • Дизентерия
    • Холецистит
    • Гепатит
    • Панкреатит
    • Холецистит
    • Отрыжки
    • Вздутие живота
    • Бессоница
    • Неврастения
    • Тревожность
    • Депрессия
    • Послеродовая депрессия
    • Воспаление уха, горла, носа
    • Судороги
    • Тики
    • Заикание
    • Миопия (снижение зрения, близорукость)
    • Мигрень
    • Головная боль
    • Анемия
    • Выпадение волос
    • Ломкость волос
    • Экзема, псориаз, дерматиты
    • Аллергические проявления на коже
    • Цистит
    • Пиелонефрит
    • Гломерулонефрит
    • Почечная недостаточность
    • При снижении потенции
    • Простатит
    • Бесплодие мужчин
    • Бесплодие женщин
    • Для иммунитета
    • Синдром хронической усталости
    • Частные простудные заболевания
    • Онкологические заболевания
    • Интоксикация

     

     

    Способ заваривания: одну чайную ложку Иван-чая залить стаканом кипятка, настоять 10-15 минут.

     

    Помните! Заваривать можно несколько раз. При повторных заварках целебные свойства не теряются.

     

    А при хранении Иван-чай за счет внутренней ферментации улучшает свои качества в течение двух лет.

     

    Приятного чаепития!

    .

    Характеристики

    Основные
    Страна производительУкраина
    Тип чая  Зеленый чай
    Состав чаяМоночай
    Вкусовые ингредиентыНатуральные
    Тип вкусового ингредиента Копорский чай
    Форма выпускаКапсулы
    Размер чайного листаСреднелистовой
    Дополнительная обработка Ферментация
    Вес100.0 (г)
    Дополнительные характеристики
    характеристика100% organic produkt

    Информация для заказа

    • Цена: 65 грн.